Pertama bikin lontong cepat saji ini aku diajarin sama bunda Rahmah Ling, alhamdullilah ke pake sampe sekarang.
Bahan - Bahan
- Air 3 gelas takar untuk 1 gelas beras.
- Berasnya harus beras perak ya bun.
- Kalau saya sering menggunakan 3 gelas beras, 9 air + 1 supaya lebih lembut, jadi 10 gelas air.
Cara Membuat
Masak di rice cooker seperti biasa.
Setelah matang, (lampu cook pindah ke warm), biarkan 10 menit dulu, kemudian nasi diangkat ke tupperware, dipenyet penyet, ditekan sampai semua nasi habis.
Biarkan dingin,
Setelah dingin dipotong-potong.
Lontongnya enak dan cukup kenyal.
Yang jelas, sehat tanpa pengawet, boraks dan gak ribet dibanding kalau kita merebus dengan plastik.
Silahkan dicoba.
Sumber : kompinikmat.blogspot.com
Advertisement